Закрыть
Логин:   Пароль:              подписаться на RSS
Регистрация   Забыли пароль?


15 последних:

shvv6807 3-й → єбют

Женское белье - яркая дорога в современность

Представить гардероб современной женщины без нижнего белья просто невозможно. Являясь не только обязательным повседневным атрибутом любого ансамбля, но и самым эффектным оружием покорения представителей сильного пола, нижнее белье уже давно завоевало сердца разборчивых модниц. Прототипы нижнего белья появились еще в древние времена и выполняли практичную функцию, защищая от холода.

История.

Следует заметить, что прообразом нижнего белья является набедренная повязка, которая появилась впервые в древнем Египте, а затем – в древнем Риме и Греции. В Римской империи представительницы слабого пола носили нагрудные кожаные повязки - прототипы бюстгальтеров, которые помогали поддерживать грудь римлянок во время спортивных занятий.

Уже в Средневековье функцию нижнего белья выполняли нижние рубашки, которые носили название камизы. Камиза- это длинная рубашка простого кроя из хлопка или льна до щиколотки без рукавов или с рукавами, на тонких бретелях. Со временем камиза превратилась в самостоятельный предмет женской одежды, который очень часто украшали роскошной вышивкой и создавали уже из дорогих тканей.

Нижняя сорочка или рубашка просуществовала несколько веков в качестве единственного предмета нижнего белья. Лишь в эпоху Возрождения рубашка претерпела ряд усложнений: немного видоизменился крой, ткань стала украшаться изящной вышивкой, а рукава – манжетами и оборками. Наконец, в 16 веке в гардеробе женщин появились корсеты, которые изготавливали из тонкой кожи и надевали поверх нижней рубашки. В начале 19 века скромный выбор женского нижнего белья пополнился панталонами, которые поначалу имели длину до середины икры, но затем длина уменьшилась до колен.

19 век ознаменован важными историческими событиями, среди которых и Великая Французская революция, подтолкнувшая моду на свободные женские платья с открытым декольте, под которые надевалось обтягивающее трико телесного цвета. После изобретения прядильных машин массовое производство женского нижнего белья было обеспечено. Следует также заметить, что в конце 19 столетия появились явные прототипы бюстгальтера современного вида, которые принято было носить поверх корсета, а постепенно и нижняя рубашка преобразилась в короткую сорочку, которая плотно прилегала к телу.

В 1889 году Эрмине Кадолль, французский модельер, представила новую модель нижнего белья, назвав ее «le Bien-Etre». Продемонстрированный бюстгальтер предусматривал чашечки, он поддерживался двумя лентами и прикреплялся к корсету. Именно с этого периода конструкция бюстгальтера стала регулярно меняться, так, к примеру, в 1935 году дизайнерами были созданы подкладки для чашечек бюстгальтера, которые приподнимали грудь, делая ее более роскошной.

Современность.

Еще совсем недавно нижнее женское белье выполняло исключительно практичную функцию и создавалось из комфортных и простых тканей. Сегодня же современные производители нижнего белья могут смело претендовать на право стать самостоятельным брендом. Благодаря широкому многообразию дорогих тканей и роскошной отделке, нижнее белье стало красивым и вполне самостоятельным элементом женского гардероба.

Последние коллекции женского белья основаны на актуальных модных тенденциях. Так, к примеру, британский бренд Agent Provocateur свою последнюю коллекцию нижнего белья построил на модном фетиш-шике. Изысканные кружева гармонично сочетаются с элементами фетиш-стиля – в коллекцию вошли сексуальные корсеты, откровенные бюстгальтеры, трусики и подвязки из очаровательного полупрозрачного кружева.

Самым популярным материалом для создания изысканных моделей стал атлас, красота и сдержанная роскошь которого постоянно вдохновляет талантливых дизайнеров. Поэтому основой коллекции нижнего белья от итальянского дома мод La Perla и стал чувственный атлас, который прекрасно сочетался с кружевами и вставками из полупрозрачной ткани.