Закрыть
Логин:   Пароль:              подписаться на RSS
Регистрация   Забыли пароль?


15 последних:

shvv6807 3-й → єбют

Управление Lesson Learned (усвоенные уроки).

Lesson Learned (усвоенные уроки) – это сложная область и ее необходимо правильно понимать. Мы все совершаем ошибки, так как все мы люди и все мы сталкиваемся с трудностями, разрабатывая наши проекты. Все эти трудности являются неожиданными составляющими любых проектов, но частоту их появления и их влияние можно сократить, если учитывать опыт тех, кто сталкивался с точно такими же трудностями до нас.

Это очевидно, но этого очень трудно достичь. Даже после того, как вы преодолели определенные трудности в нахождении людей, которые записали все свои проблемы, которые им пришлось решать (мы говорим как о трудностях, так и о новых возможностях) при работе над проектом, вам по прежнему надо правильно понять и применить эту информацию к вашим текущим задачам. Недавно мы создали очень полезное и простое решение покупателя PROJECT in a box , которое поможет ему в данном процессе.

Мы создали очень простой шаблон с HTML-кодом, действующий по методу «одного шага», который назвали Lessons Archive (архив уроков) и сделали из него проект, который стал доступен для всех пользователей с доступом на чтение. Используя функцию общих документов между проектами, мы объединили записи Lesson Learned Log от каждого проекта в системе, таким образом, что они стали доступны в одном проекте Lesson Archive. Это значит, что любое содержимое, занесенное в запись Lesson Learned Log в оригинальных проектах, будет доступно через Lessons Archive и это содержимое будет проиндексировано для поиска. При начале нового проекта управляющий проектом может зайти в Lesson Archive и выполнить поиск по проиндексированному содержимому всех предыдущих проектов с помощью ключевых слов и получить результаты, которые он сможет просмотреть для дальнейшей необходимой информации.

Так как все документы являются общими и для оригинального проекта и для Lessons Archive, то при закрытии проекта или удалении его с сервера, его запись в Lessons Learned Log остается и сохраняется в Lesson Archive, создавая, таким образом, увеличивающийся архив данных для последующих проектов.

Как дальнейшее развитие этого, имеется возможность дать ссылку на Lessons Archive во всех новых проектах (путем добавления в шаблон), что даст возможность новым управляющим проектами просмотреть конкретную область архива, имеющую отношение к их текущим задачам, а также автоматически будет уведомлять владельца архива (к примеру, начальника офиса управления портфелем проектов) обо всех новых добавлениях в содержимое архива.